wordpress批量修改文章内容,图片地址,是我们在网站迁移中经常要用到的。最常用,也是做方便的就是数据库替换法。

使用数据库替换方法,需要你能够对数据库进行操作,可以使用php文件执行SQL语句,一般的主机都装了phpmyadmin数据库管理系统,进入phpmyadmin就可以直接对数据库进行操作了。

这里就以默认安装的wordpress为例来说明吧,在进行数据库操作前,一定要对数据库进行备份,防止误操作造成无法预知的错误。备份好数据库之后进入phpmyadmin,找到你的数据表,然后运行SQL,输入以下语句即可:

UPDATE wp_posts SET post_xucau = replace(post_xucau,'旧的字符串','新的字符串'); 运行SQL语句之后,就全部修改了。 举例说明:

旧的字符串:http://8blog-wordpress.stor.sinaapp.com/linshitupian/公众号.jpg
新的字符串:http://blogimg.8c5.cn/uploads/2016/10/公众号.jpg
运行SQL:
UPDATE wp_posts SET post_xucau = replace(post_xucau,'8blog-wordpress.stor.sinaapp.com/linshitupian','blogimg.8c5.cn/uploads/2016/10');
如果还是不明白,可以留言,谢谢!