说到美国的州界相比大家都应该知道的吧,哈哈,真的的是整整齐齐的,用刀切了一样,那么有的网友问了这到底是为什么哦,看看中国的都是曲折的,其实这也是有国情的,下面就着这个问题一起来分析揭秘看看吧!

美国的州界为什么那么整齐?

美国人民都有强迫症么?把行政区划的如此规则。

和我国的省界线划分大体使用山川河流走势不同,美国的州界限,基本上都是横平竖直的,就像人切出来的一样,实际上呢,确实这么切出来的。

不仅仅是州界限,连城镇之间的界限,美国人都习惯用那个笔直的线条来划分。

究其原因,与美国短暂的,扩张迅速,飞速发展的速度,以及美国人的严谨的个性是分不开的。

1620年,英国轮船“五月花”号到达美洲,上面载着100多个清教徒移民,开始了殖民活动。到了1775年,英国在美洲的阿巴拉契亚山脉以东地区,共建立了13个殖民地。

高速度的发展让13个殖民地逐渐的联合起来,在1775年到1783年,通过独立战争,脱离了英国的统治,美利坚合众国诞生。

美国的州界为什么那么整齐?

独立后的美国,除了13个州以外,根据《英美巴黎和约》,还拥有着广大的国土,大批的拓荒者进入了这片未开发,或者在当地土著手里的处女地,究竟如何对土地进行划分,而后实施有效的管理,成了新政府一个非常重要的议题。

于是,土地法令出台,拟定西部勘察土地,建立行政区,通过丈量土地,测定出一个个36平方公里的城镇,每镇36个区。

具体实施手段是,测量员根据法令确定一个最初子午线,然后每隔6英里划一条平行直线,然后根据最初子午线垂直划一条东西向的基线,然后每隔6英里划一条平行线,这样一来,划出来的区域刚好就是36平方公里,就是一个城镇。

用这样的方法,美国的行政区便形成了,以至于从州到城镇,都是方块,十分规则,如此简单粗暴是不是?

其实能这样划分,和美国没有历史和追求平等有很大关系。

美国的州界为什么那么整齐?

首先,比如我们中国,行政区域都是对前朝的区域划分继承下来后,做出修改的,这样可以最大程度的缩短普通百姓对行政区域的适应时间。但美国不一样,没有历史,所以就是一张白纸,可以随便的划分,不需要顾及百姓的习惯问题。

还有美国追求平等的理念,也促使其安装如此简单粗暴的划分区域。