相信大家都知道,在我国的末年的时候,是我国上最为耻辱的时期。由于清朝政府的闭关锁国,导致自己的科技比西方要落后几百年。最终西方的八国联军用船坚利炮彻底的轰开了清朝的国门。那么大家知道在当年的八国联军中,哪个国家的军队最为残暴呢?现在我们就一起来看看吧。

当年的八国联军中最残暴的是哪个国家的军队?

八国联军攻陷北京后,都穷凶恶极,罪恶滔天,皆是一群地狱里来的恶魔,他们在北京城里无恶不作,将一个繁华都市变成了一片阿修罗地狱。众害相权,取其轻,要说八国联军中最坏的一支军队非俄国寇莫属,其次就是德寇,再次就是日寇。八国联军侵华期间皆犯有滥杀、强奸、抢劫、烧毁等非人道暴行;德寇在作战中的军令是:只要碰着中国人,无论男、女、老、幼,一概格杀勿论!俄寇残暴最甚,不仅大量掠夺财物,杀害无辜群众外,还在战后割走大片领土;日寇则在战争中抢夺的财物最多。

当年的八国联军中最残暴的是哪个国家的军队?

八国联军共有约五万之众,其中日本军队最多,约有两万一千人;其次就是俄国军队,约有一万三千人;此战德国派出约900人的军队,联军由德国陆军元帅瓦德西统率。北京城被八国联军分区占领:东四以北由日军占领,东四南大街以东由俄军占领,以西由意大利军队占领,皇城东北由德军占领,皇城东南由英军占领,西城由美军、法军、英军、意军占领,外城由英军、美军、德军占领。日寇掠走内务府300万两白银,又劫掠户部库存白银2914856两,战后日本还获得战争赔款3478.5万两,从实际支付来看日本掠夺的财富是最多的。

当年的八国联军中最残暴的是哪个国家的军队?

俄军的屠杀是八国联军中最为残忍与凶暴的,当时的文人叶昌炽记录到:俄军性如财狼,民皆惧之,非怕其勇敢,实则惧其凶残也!这段话中,我们可以看出俄军惨绝人寰的暴行,俄军杀害我国民众甚少用枪,皆以刀斧兵器断其喉管,弃置路旁,任其流血而亡!俄军数量多,有一万三千余人,又喜欢屠杀中国百姓,因此他们在北京屠杀的人是最多的。据说俄军喜欢中国妇女的小脚
,于是他们用利斧砍下中国女子的小足,堆积起来有一座小山那么大。战后俄国又出兵17万强占中国东北地区,所过之处鸡犬不留,人畜皆灭。中国人称俄国人为罗刹鬼,也是有原因的。

当年的八国联军中最残暴的是哪个国家的军队?

德军由于人数不多,只有九百余人,因此他除了杀戮外,主要是烧毁建筑物。献县《圣教史略》记载,德军所到之处,无论官府民房,遇见即焚,不留一砖一瓦,沿途村民栖身荒郊,其状甚惨!八国联军又到处奸淫妇女,手段令人发指,不少女子被奸杀,很多女子为了避免被侮辱,都提前自杀了。皇后的父亲、户部尚书崇绮的妻子女儿被拘押到天坛,遭到八国联军数十人轮奸,归来后全家自尽,崇绮亦服毒自杀。值得一提的是当时在天津有数万新军,装备精良,训练有素,他们却隔岸观火,并没出来勤王与保护百姓。