大家都知道,希特勒是一个是个战争狂人,他挑起的第二次世界大战至今都还有着一定的影响。那么大家有没有打开脑洞想象一下,如果把当时的希特勒变成了女人会出现怎样的情况呢?也许很多人觉得这很无稽之谈,但是事实上,英国在当年确实有着把希特勒变成女人的计划,那么这是个什么情况呢?现在我们一起来看看吧。

二战期间英国一奇葩计划,曾计划给希特勒下毒将其变成女人

英国加的夫大学的布赖恩·福特教授在其即将出版的新书《秘密武器:赢得二战胜利的科技和竞赛》中首次披露,二战时英国曾经酝酿一个惊人计划———利用雌性荷尔蒙的药力,给德国元首阿道夫·希特勒“变性”。

这一奇异的计划由于过于敏感,尘封大半个世纪后才公诸于世。福特教授说:“英国政府曾经很认真地制订计划,在希特勒的食物中长期秘密地投放雌性荷尔蒙,使他越来越具有女性特质,变得不那么激进,从而抑制他对战争的狂热。”

“当时已经通过实验认识到荷尔蒙的重要性,并将其运用到一些治疗之中……这个计划的可行性很高,因为当时英国政府在希特勒身旁已经成功安插了间谍,侍候他的饮食。偷偷把荷尔蒙加进食物里,是完全可以实施的。希特勒有自己的试吃员,如果投放毒药,首先倒下的将是这些无辜的人。而荷尔蒙就完全不同了。它没有味道,能逃过试吃员的味蕾,而且只有持续服用数周甚至几个月,效果才会显现出来。没有人会想得到是食物中添加雌性荷尔蒙造成的。”

二战期间英国一奇葩计划,曾计划给希特勒下毒将其变成女人

这一计划最终只是纸上谈兵。

盟军曾计划把残暴的希特勒变成“女人”

“把希特勒变女人”!这个看似荒谬的计划,在二战期间曾真实存在于盟军领导者的脑袋中。他们认为,若能将女性荷尔蒙掺入希特勒的饮食里,就能使这位纳粹头领变得悲天悯人些,或许也不会那么富有侵略性,变得像他的妹妹保拉。

雌激素不易发现

《科技打赢二战》一书中,揭露当时双方为了打胜仗,无所不用其极地使用各种奇妙战略及武器,而“雌激素”也是其中之一。

该书作者英国卡地夫大学福特教授表示,二战期间,伦敦已用雌激素来治疗部分性方面疾病。由于希特勒总会有部属帮忙试毒,在饮食内加入毒物是无用的战略,但雌激素无色无味且效果缓慢,可能在不被发现的情况下,渐渐改变这位领导人的性向。盟军的如意算盘是,将女性荷尔蒙加入希特勒的食物里,让他向温顺的妹妹保拉看齐,变得攻击性没那么强。

二战期间英国一奇葩计划,曾计划给希特勒下毒将其变成女人

保拉是希特勒的兄弟姐妹中唯一一个活到成年的亲人。上世纪20年代,她在维也纳当秘书为生,一直接受哥哥的经济支持,直到希特勒1945年自杀。二战后,保拉遭到美方审问,被释放后一直过着与世隔绝的生活,1960年默默死去。

因战况明朗没执行

福特表示:“研究已证实了性荷尔蒙的重要性。伦敦已经用性荷尔蒙来治疗性方面的疾病。”福特透露,盟国希望借由“荷尔蒙攻击”改变希特勒的性别,让他变得更女性化、削减他的攻击性。“只有服用几个月之后,荷尔蒙的影响才会浮出水面,因此,没人能发现食物被加料了。”

据了解,英国方面十分重视这项“荷尔蒙攻击”,也派人潜伏到德国准备执行,但后来因战况慢慢明朗,便不再进行该计划。除了试图把希特勒变女人外,盟军还想过用胶水黏住纳粹军队、伪装成水果的炸弹、空投毒蛇邮包等疯狂战略。

二战期间英国一奇葩计划,曾计划给希特勒下毒将其变成女人

纳粹也曾打算实施“毒计”

不但盟军一方,纳粹也想出过各种疯狂的制胜策略。如果输掉战争,纳粹打算在香肠、巧克力和咖啡中下毒,并把这些有毒食物留给盟军享用。

1945年3月,4名德国密探在法国落网,披露出一段秘闻:德国科学家制定了一系列下毒攻略。其中的招数包括向盟军提供特制香烟等。其中一招是让盟军染上头疼,纳粹间谍就会伺机假装好意提供一片“阿司匹林”,貌似“阿司匹林”的毒药就会在10分钟内要了目标的命。