在很多人的印象中,正道与魔道,一直都是两个势不两立的派别,是两个完全对立的势力。但是在很多作品当中,却也会向人们传达出一种,正与魔都是有自己光明与阴暗一面的思想。在《将夜》当中,主角宁缺就因为一些机缘巧合,入了魔,看起来好像已经是很严重了,那么,他所在的书院,又会不会因为这个原因把他开除出去呢?

将夜宁缺入魔之后,书院会不会把他开除

看了网剧《将夜》的人就知道宁缺去荒原的时候经历了很多凶险,其中宁缺和莫山山还有叶红鱼三人还误闯过魔宗圣地。莲生在临死之前与宁缺来了个近距离接触,虽然说很多人不知道莲生对宁缺做了什么,但是最近几集宁缺因为入魔战胜了曲妮的儿子,虽然说宁缺救回了一命,但是宁区却也疑似入了魔。那么书院会开除他吗?其实剧中早已给出提示,答案早就给出。

没有看过猫腻的原著《将夜》的人可能不是很明白,莲生究竟对宁缺做了什么,其实结合原文来看,莲生应该是将自己的饕餮大法传给了宁缺。因为莲生知道自己死期将近,而且这辈子也没有出人头地的机会了,所以在临死之前将自己毕生的修为还有知己的感悟都传给了宁缺,他不想自己这一生努力修来的功法后继无人。

将夜宁缺入魔之后,书院会不会把他开除

饕餮大法能够习俗别人的功力,自然也是能够将自己的功力传给别人。莲生将死之时,宁缺很荣幸的站在莲生的身边,所以莲生将自己的功法传给了宁缺,宁缺也因此入了魔。虽然说剧中还不确定,但是看宁缺与曲妮儿子的那一战,应该是很有可能,那么夫子和书院会开除他吗?

大家都知道唐王李仲易的妻子是魔宗的圣女,虽然说夏天从来没有祸害过谁,但是凭借夫子的无所不知应该还是知道夏天的身份的。大唐的皇帝都是要夫子点了头的才能坐上皇位,皇后就更不用说了,那么夫子也是允许了夏天作为皇后的存在的,这一点可以大概说明夫子的态度,其实还有一点更能够说明夫子的态度。

将夜宁缺入魔之后,书院会不会把他开除

看过原著的人就知道书院中的三师姐以前是魔宗宗主的儿子,在自己修炼遇到问题的时候遇到了夫子,夫子将他留在了书院,虽然说和变成余帘三师姐有过约定,但是也说明了夫子对魔宗的态度。三师姐在书院中的地位还是很高的,虽然说平常不怎么参与世俗,但是在该说话的时候还是有几分威信的。

当年柯浩然入魔,虽然说全天下人都知道的事情,但是夫子还是以一人之力护住了柯浩然,让他面壁思过,隐藏了自己的功法才能出山。所以书院是不会开除宁缺的,在书院看来魔宗也许不是那么受欢迎,但是同门情分是最重要的,而且夫子的容人之量也是很大的,所以不会开除宁缺,文中和剧中早就给出提示,也给出答案了,你们领悟了吗?