相信有很多小伙伴都看过一部名为《冈仁波齐》的电影了,电影讲述的是一些虔诚的藏民,为了去祭拜神山“冈仁波齐”,在路上放生的种种事情的故事。在影片中的神山冈仁波齐正是藏传佛教的四大神山之一,而且在这座山中还流传着关于切莫的神秘事件。今天就让小编来给大家来了解下这些神秘事件吧。

冈仁波齐的神秘事件是怎么回事?切莫之迷又是什么?

冈仁波齐

冈仁波齐(Kangrinboqe)是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、西藏原生宗教本教和古耆那教认定为世界的中心。听说是佛祖释迦牟尼的道场,在印度教中它又是湿婆大神的殿堂,人们多以为它只不过是一处虚幻的所在,一座概念的山,却不知,它竟是一座现实的山。

冈仁波齐的神秘事件是怎么回事?切莫之迷又是什么?

切莫之迷

冈仁波齐最着名的神秘事件是切莫之谜。切莫在藏语中是野人的意思。
1996年,中韩登山队攀登冈仁波齐峰,中方总队长在途中发现了一串奇怪的脚印,并拍了照片,那就是切莫了。上德国组织了两次进藏,其中第一次是为了探求雅利安人人种的起源,这里的雅利安人或许就是所谓的切莫。

冈仁波齐的神秘事件是怎么回事?切莫之迷又是什么?

藏族队员拉巴说,当地老乡告诉他,这一带野人活动频繁。曾经有个十几岁的牧民男孩晚上在羊圈里睡觉时被野人袭击,耳根被扯烂,耳朵被拉扯到嘴巴的地方,现在还歪长在那里。回到大本营后,拉巴就兴冲冲地向当地牧民尼玛和赤丹旺加描述见到的脚印,“那就是切莫了,这一带野人每年都会出现一两次。

冈仁波齐的神秘事件是怎么回事?切莫之迷又是什么?

牧民说切莫在秋季活动频繁,但它不会轻易接近帐篷多的地方。大本营中有人怀疑是棕熊。但赤丹旺加很肯定地说,是切莫不是棕熊,因为他发现过切莫的洞穴,里面有用来做垫子的羊皮。这羊皮显然是切莫杀死了羊后自己剥下的。他还指着大本营正东方向的对面山坡说,他在那边就发现过切莫的洞穴,里面还有猎物的骨头,关于冈仁波齐切莫之谜至今都未解。