《将夜》当中,很多人都很喜欢非常强大的夫子,他总是能够给人一种安全感,好像只要有夫子在的地方,就没有任何事情是解决不了的,这也是夫子本人能力非常强大的原因。而在剧中,夫子当时却偏偏要把宁缺收入自己门下当徒弟,可当时的宁缺根本没有什么能力,为什么夫子要这样做?后来夫子又为何要极力促成宁缺与桑桑?

将夜夫子为何要收宁缺为徒,还要促成桑桑与宁缺

网剧将夜的播出对于很多书迷来说是一种巨大的福利,毕竟我们这些书迷当年追书的时候比上班都准时,现在又为了追剧再一次成为忠实的追剧人。

而这部影片中的夫子扮演者郑少秋可谓是深得人心,已经将要七十岁的他把活了千年的夫子演绎得活灵活现,在剧中夫子身为大唐书院的创建者,实力非常的强大,几乎就是天下者无敌的存在,除了昊天可能没人是他的对手。

所以书院每一次招收弟子都成了最热门的一件事,毕竟有个天下无敌的老师是所有弟子梦寐以求的。可惜夫子为了寻找酒鬼和屠夫经常游历四方,属于那种行踪神秘、让人难以捉摸之人。

将夜夫子为何要收宁缺为徒,还要促成桑桑与宁缺

可是这样一位天下无敌之人,却从十五年前就定下了要收宁缺为弟子的计划,而且将他收为弟子后,还极力的促成宁缺和桑桑的好事,可以说宁缺能和桑桑走到最后,夫子功不可没。

为何这样一位德高望重的老前辈会着手于这样的一件小事,其实也是有原因的。

那就是夫子在十五年前就已经知晓桑桑就是冥王之子,将来灭世之人就是桑桑。可是这个世界就是昊天的世界,而桑桑并不是说你直接将其消灭就可以杜绝冥王灭世、永夜降临。

将夜夫子为何要收宁缺为徒,还要促成桑桑与宁缺

尤其是已经渡过一次永夜降临的夫子,更是明白冥王之子是个什么样的存在,于是在桑桑降临前的十五年,就已经做好了准备,那就是让冥王之子有了人类的感情,使其同化整个世间。

这样当冥王之子有了人类的感情,就会对人类的世界有所牵绊,灭世的计划或许就会改变。

这也是根据上一次永夜降临所研究出来的一种新的经验,于是明明看起来很不合理的招收计划就这样落在了宁缺的头上,而且宁缺也正是在书院得到了通天丸,从而让自己的气海雪山打通,正式成为修行者。

将夜夫子为何要收宁缺为徒,还要促成桑桑与宁缺

要说这么珍贵的药丸很轻易的就落到了宁缺的头上,没有夫子他老人家的谋划怎么可能。要知道这里可是书院,有着这么多强大的人才,再加上以夫子无距的能力,那颗通天丸真的有这么大的功效吗?很显然通天丸已经被夫子换掉了,不然宁缺不可能会有现在这么大的成就。

等宁缺成为夫子的弟子后开始行走天下,虽然遇到了美女都不少,但总是阴差阳错之下不能在一起,要说没有夫子的功劳,我是不信的,毕竟是到了无距境界之人,远程偷窥真心不是难事。

夫子在暗中偷偷给宁缺制造了这么多麻烦事,只有一个目标就是让宁缺心甘情愿的和桑桑在一起,等待桑桑将要成为冥王之子后,心中有了宁缺这么一个牵挂之人,从而让所谓的冥王之子成为一个有着感情纠葛的普通人。

于是本来应该无情无义以灭世为目地的桑桑硬生生的被夫子的计划弄成了感情细腻的弱女子,所谓的灭世计划也就有了转机。