2018如何玩转电商品牌营销-八彩历史

在“跨境电子商务和全球经济一体化”分论坛上,阿里巴巴董事局主席马云与会并发表演讲指出,生意越来越难做,关键是你的眼光。众多人看到电子商务的发展时机,不断的涌进这个行业,成功的人很多,失败而归的人更多。运维创意:不管时代是怎么变换,抓住机遇的永远属于少部分人群。那么在如今越来越火的品牌营销上,如何系统的考虑这个问题呢?

一、确定行业及产品

做电商作开始考虑 的问题,选择熟悉的类目总比陌生的好很多,找到一个自己比较感兴趣的产品。找产品你要分析这个产品的数据,你预计这个产品能够做多长时间,这个产品未来的空间最少是多少,这个产品哪个年代的人群最喜欢,这个产品互联网用户认可度是多少等等一系列问题。

二、目标定位

找产品每个人都可以很轻松做到,只要你有一点经验,找产品都不是很困难,但有了产品不知卖给谁,怎么把我这些人的心理,问题就出现了。做人群定位之前你要做好心理准备,是高端产品还是中低端产品,质量问题,客户买回去真的一年内不出问题。

首先想在互联网把一个产品卖出去,你要去分析大数据,例如你卖的是母婴系列。母婴主要人群肯定是妈妈,但母婴产品人群也分好多种:马上要做妈妈、已经是妈妈、亲戚送礼物。规模小的时候先做一个人群定位,细分到极致,把小范围玩好,你的产品自然会赚钱。总之,知道自己的产品卖给谁更容易卖出去,找准你的客户人群,会轻易打开销路。

三、人群细化分析

掌握目标人群的喜好,活跃范围,比如母婴产品,首先我们的人群定位是妈妈,那就需要知道产品针对哪个年代的妈妈,她们喜欢干什么,出现在什么地方。妈妈们喜欢聊天,一旦聊起来就是几个小时。比如QQ群、移动端社群、微信群等等。知道了她们出现的地方,你就需要参与进去,也来充当一个妈妈,来发生关系,彼此成为好友,这时候不管你用什么方式来推广,就看你的技巧了。这些宝妈们的特点就是喜欢贪小便宜,这些无关紧要,只要让她们心满意足,营销就会更顺利。抓住用户还有什么喜好,包括:运动、特长、喜欢去什么地方旅游、不喜欢什么、聊天等等的一系列你可以了解到的信息,提高成交率的数据。做了这些积累和分析,你的产品销售量会大大提升,并且你通过这些数据最起码可以快速低成的本开发出5-10个产品来卖给这些客户,当然她们都是很自愿的付费。

四、借助平台

利用大平台,来完成自己的产品销售,对电商来说最好的平台就是:阿里巴巴、淘宝、天猫、京东,做品牌完全靠平台是不行的,但没这些平台也是万万不能的,对于现在的互联网状况,希望大家把能做到的都做了,让自己的产品曝光度无处不在。同时把这些平台利用好,如果有条件每个平台都可以发力,也是一种实力的证明。

五、数据库

虽然平时的工作会有一些记录,但是专门建立的数据信息体系,可为我们长期作战做准备。数据库存放整理:将平时运营过程中出现的数据、问题做好整理和备份,包括聊天记录和联系方式。无论是以后的数据分析,还是做案例教程都是能够用到的。

品牌运营模式:想在后期展示出品牌知名度,确定自己的运营模式非常很重要,是怎样模式和其它人比有什么不同,有一个可比性。运维创意提醒,无论是选择哪个类目,电商的品牌化发展都将是一条很长的路,需要不断的坚持,也需要优秀团队的努力。